Cara Tracking Satelit ABS 2 (75) Ku band

Satelit ABS 2 Ku Band sebenarnya banyak diisi oleh channel dari negeri Taiwan. Namun kali ini ada juga channel lokal Indonesia yang masuk daftar frekwensi terbaru di Satelit tersebut. Untuk itulah pada kesempatan kali ini TV parabola akan mencoba tips mengenai cara tracking satelit ABS 2 Ku Band ini menggunakan dish offset atau bekas pay TV.


Sebenarnya untuk masalah signal satelit ini lumayan melimpah. Jadi untuk lock channel di sat tersebut juga sangat mudah. Untuk itu sebelum melakukan tracking satelit ABS 2 Kuband berikut adalah perangkat yang harus Anda siapkan terlebih dahulu.

1. Dish Offset minimal 60 cm.
2. LNB ku Band offset
3. Receiver Mpeg4 FTA
4. TV / monitor


Setelah semua perangkat diatas disiapkan selanjutnya adalah proses tracking satelit. Untuk caranya adalah sebagai berikut :
Cara tracking Satelit ABS 2 Ku Band
sumber images : masputz.com

  • Pertama, pasang dulu LNB ku band pada dish offset, dengan konektor LNB menghadap ke utara atau selatan. kemudian hubungkan semua perangkat (untuk masalah ini tidak perlu panjang lebar karena cukup mudah)
  • Masukkan frekwensi terbaru channel lokal di satelit ABS 2 Ku Band 
Frekwensi 11165
Polaritas  Horizontal
Simbol Rate 44000 
Format Mpeg4/FTA
  • Selanjutnya adalah arahkan dish menghadap ke barat sekitar 45 derajat.
  • Turunkan sedikit demi sedikit hingga mendapatkan sinyal terkuat. 
  • Scan otomatis pada frekwensi tersebut jika sudah mendapatkan signal maksimum.

Setelah terlock disitu sudah banyak channel lokal Indonesia FTA yang bisa anda tonton secara gratis. Untuk daftar channelnya silahkan lihat pada  frekwensi dan channel lokal Indonesia terbaru di ABS 2 Ku Band.
TV Parabola

12 Responses to " Cara Tracking Satelit ABS 2 (75) Ku band "

  1. Gan. Katanya untuk bisa nonton satelit ABS 2 harus pake receiver merk Lombok MMP v3. Benar nggak ya?

    ReplyDelete
  2. Itu tidak benar gan, semua receiver FTA bisa gan, yang jelas kalau channel sudah mpeg4 atau HD tentu receiver juga harus sudah support mpeg4/HD

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Sampeyan cek aja di lyngsat gan. soalnya saya dah gak aktif di ABS2

      Delete
  4. gan mau tanya dong, channelnya banyak di acak tidak gan?

    ReplyDelete
  5. Klo sekarang channel diatas sudah diacak, tapi yang FTA juga banyak (channel luar)

    ReplyDelete
  6. Om... Ada gambar kemiringan dish nya ga om... Menghadap kmn,,,, klo bisa detail nya,,, Ane dah coba ga ketemu sih... Lokasi ane di Cikarang..

    ReplyDelete
  7. Menghadap ke barat seperti gambar diatas, dibawah sat thaicom5

    ReplyDelete
  8. Gan, format audio di ABS2 pake format apa ya gan? Klo rx orangetv bsa ga? Kmarin tracking chinasat11 pke ni rx orangetv dpt gambarnya tp ga ada suaranya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. orange TV tidak mendukung format audio AAC

      Delete
  9. Tv nasional di abs2 ku skrng dah gak fta lg alias sdh diacak

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai dengan topik, no spam, no link aktif. Komentar akan muncul setelah dimoderasi. Terimakasih

Powered by Blogger.