Channel XJTV5 di Chinasat 6a Siarkan Euro 2016 FTA

Channel XJTV5 di satelit chinasat 6a bisa diandalkan buat anda yang masih menggunakan jenis receiver murmer (mpeg2) yang belum support dengan bisskey. Oleh sebab itu jika anda masih kebingungan milih channel mana yang pas untuk nonton piala euro 2016 perancis. Kali ini TV parabola akan share channel yang menayangkan secara gratis (FTA) tanpa diacak. Untuk bisa mendapatkan channel xjtv5 di chinasat 6a 125°E, anda cukup menurunkan parabola sedikit ketimur dari palapa. Kalau dish saya yang 7 feet seitar 5 cm saja. Untuk masalah signal cukup meluber di seluruh wilayah Indonesia. Jadi cara locknya juga cukup mudah. Oleh sebab itu berikut adalah frekwensi terkuat XJTV5 di chinasat 6a.

Channel XJTV5 di Chinasat 6a Siarkan Euro 2016 FTA

Transponder  XJTV5 di Satelit Chinasat 6a 125° E

Frekwensi 4120
Polaritas Horizontal
Simbol Rate 27500
Format Mpeg2

Untuk bisa lock channel xjtv5 cara mudahnya adalah dengan memasukkan transponder tersebut ke satelit palapa. Setelah itu turunkan parabola ketimur sedikit saja sambil melihat info sinyal di TV. Lakukan hal tersebut sampai mendapatkan kualitas signal yang bagus. 

Jikaanda ingin mendapatkan channel ini tanpa merubah antena parabola. Cukup tambahkan saja sebuah LNB dan switch diseqc 2x1. Posisi LNB berada disebelah LNB untuk lock satelit palapa. Jaraknya 2 x jarak LNB untuk telkom dan palapa, seperti gambar ilustrasi dibawah ini.
setting di receiver

Setelah dihubungkan seperti gambar diatas setting direceiver sebagai berikut:
  • Pada Satelit palapa cukup setting diseqc 1.0 = LNB 2
  • Pada Satelit Telkom juga sama yaitu diseqc 1.0 = LNB2
  • Pada satelit chinasat 6a seting diseqc 1.0 = LNB 1

Setelah itu pastikan palapa dan telkom sudah muncul channel seperti biasa. Selanjutnya pada satelit chinasat 6a tambahkan transponder baru XJTV5 diatas, lalu scan manual. Jika tidak muncul signal coba geser lagi jarak LNB ketimur/barat. Lalu ulangi langkah diatas dan semoga berhasil. Itulah share tentang salah satu channel gratis nonton euro 2016. Untuk alternatif lainnya bisa anda baca pada channel dan jadwal tv menyiarkan euro 2016. Mudah-mudahan bermanfaat.
TV Parabola

7 Responses to " Channel XJTV5 di Chinasat 6a Siarkan Euro 2016 FTA "

  1. Kalau saya pake receiver orange tv yang tipe C Band (Konka) gimana cara settingnya?? Mohon bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung aj masukkan transpondernya di sat palapa lalu tracking

      Delete
  2. Udah min tp tetep ga dapet sinyal jg..kalo yang satelit Chinasat 6a itu utk apa ya?

    ReplyDelete
  3. Kalau pakai set receiver dan antena kecil orange tv bisa gak??

    ReplyDelete
  4. Hay Angga Saputra, Chinasat 6a itu nama satelitnya sdangkan XJTV 5 itu channel yang ada di sat tersebut. COba dibaca lagi dengan teliti
    Untuk Usma Tabi, mungkin maksudnya pakai dish offset ya, itu gak bisa.

    ReplyDelete
  5. 2x jarak lnb palapa dan telkom? itu apa berlaku untk semua ukuran dish parabola mulai 6ft,7ft,dst???
    thanks infonya

    ReplyDelete
  6. Ya tapi lebihin dikit sebenarnya, misalnya jarak LNB palapa telkom 2 cm, berarti jarak palapa chinasat 6a = 5 cm. segitu kira2

    ReplyDelete

Berkomentarlah sesuai dengan topik, no spam, no link aktif. Komentar akan muncul setelah dimoderasi. Terimakasih

Powered by Blogger.